LOADING
安提阿設計講堂兩周年,帶動府城設計美學的神秘推手

「安提阿設計講堂」成立兩周年紀念,也正式邁入第三年,秉持著對城市美學的理想與期待,瑞嗎空間設計與安提阿設計自2014年自發性的投入,由私人出資定期舉辦設計講座,傳播設計新知與資訊,為台南的設計注入希望與能量。

回顧兩個年頭,「安提阿設計講堂」創辦人呂賢文百感交集,他說:「走了兩個年頭,這一路上雖沒有太大的坎坷,卻有些許的孤獨,我們期待有人相陪,一起來激起讓城市更美的漣漪。」呂賢文不只創立了「安提阿設計講堂」,也是瑞嗎空間設計與安提阿設計的設計總監,更在2016年開辦了「安提阿設計學堂」,提供設計領域相關課程。深耕台南設計服務20多年的呂總監,期待以自身的影響力帶動民眾的美感品味,他表示:「我們的力量是薄弱的,但我們希望這份薄弱的力量能帶出一些感動。但願,更多的人願意為這個城市一起努力。」

「安提阿設計講堂」自2014年起,由龔書章、張麗寶、盧錦融、周天民、范赫鑠、陳銘達、唐忠漢、劉榮祿、吳漢中、龍君兒、房元凱、朱永安、邵唯晏、江洋輝及陸希傑等十六位設計界、學界、專業雜誌媒體界、藝術界等各界的傑出人士蒞臨演講分享。讓各領域的大師名人與台南市民做最直接的互動交流,帶動城市的設計力量。

呂總監對於每次的「安提阿設計講堂」更是用心講究,針對每次不同的講者與主題分別設計了不同的文宣品,讓活動的海報及酷卡也隨著兩周年累積成了一系列的精選作品,而贈予講者的「安提阿設計講堂」獎盃更是獨一無二的設計,融合木工、金屬與文化鉛字的設計,讓許多講者都讚不絕口,成了「安提阿設計講堂」的一大特色。

「安提阿設計講堂」會持續為設計及城市美學的理想而轉動,期待引領民眾對於質感品味的省思與提升,更盼望在推動城市設計活動的這條路上,有更多人願意一同相伴,一同為城市激盪出美麗的設計漣漪。

⊿瑞嗎空間設計
室內設計、空間設計、建築設計
06-2155535
http://www.rhema-designers.com.tw/