LOADING
武俠天后龍君兒的蛻變,開創藝術美學烏托邦

龍君兒,昔日電影武打明星,現在則是藝術創作者,她陪著四、五年級走過近百部的武俠古裝戲,在光環閃耀時卻毅然卸下螢光幕前的俠女形象,走進藝術創作的世界,開始綻放無限的創作可能,經歷人生中戲劇性的風風雨雨,不變的是她對藝術的嚮往及對美學的熱情,讓她在海峽兩岸藝術界嶄露頭角。105年1月9日,安提阿設計講堂很榮幸的邀請龍君兒至台南分享她對藝術永不止息的活力。
已過六十耳順的龍君兒,持續追尋藝術上的挑戰與極限,而這正是她內心的力量來源,藝術為她開創了一條自我突破及快樂的道路,在武俠天后的頭銜之下,她更渴望做一位生活美學實踐者,開設了許多藝術實驗空間、美學民宿,從事空間設計、繪畫、銅雕、金工雕塑創作,去年也在深圳經營複合式書店,讓美全然的走入生活。
沒有受過專業藝術教育的龍君兒,創作能量無與倫比,她自認內心住了一頭桀驁不馴的精靈,讓她永遠保持對創作的激情,「做中學,學中覺,覺中悟」是她的人生座右銘,現任「書咖生活」藝術美學空間創意總監的她,每一天都在創造她對於藝術及創作的烏托邦。
龍君兒將於105年1月9日至台南安提阿設計講堂分享「創作、美學、空間」,與民眾分享從明星轉換到藝術家的心路歷程,完成呈現她對於生活美學的實踐,期待民眾一同參與安提阿設計及瑞嗎設計推動的城市美學運動。
報名網址:(免費報名,名額有限)
http://ppt.cc/FX8rr

更多活動訊息: https://www.facebook.com/rhema.tw
https://www.facebook.com/antio.design