LOADING
跨領域設計才子房元凱,穿梭舞台、燈光、空間的創意旅程

若問到誰是台灣新一代設計才子,絕非房元凱莫屬,在2015年一連獲得德國IF室內建築設計及包裝行銷設計跨域雙料大獎與倫敦空間設計金獎兩個國際獎項肯定,並受戲劇大師賴聲川指名擔任『表演工作坊』三十週年大戲《愛朦朧,人朦朧》的舞台設計,這位設計才子將在1月30日至台南的安提阿設計講堂分享他跨領域玩設計的無限創意。
房元凱是一位跨領域的創意人,他是全台少數兼具劇場舞台設計、建築照明設計、室內設計三項學經歷之設計工作者,並將三項跨領域之設計融會貫通於作品操作上。他的作品有著無比的細膩,講求空間中的層次及故事,在乎建築、空間、光影與人的互動關係。
高中學畫至目前擔任設計總監,接觸藝術與設計工作將近20年,去除豐富的獲獎、經歷及頭銜之外,他就是一個熱愛設計的夢想家,創立設計公司跨域品牌策略設計、室內設計、裝置藝術設計,也在學校擔任教職,對設計旅店情有獨鍾的他曾出版相關書籍,也以設計旅店達人之身份帶團海外參訪,設計上所有的交集組合都可能在他身上發生。
房元凱於105年1月30日至台南安提阿設計講堂主講「一個會做舞台設計的室內設計師 VS 一個會做室內設計的舞台設計師」,在120分鐘內跟著設計師一同暢遊舞台、把玩燈光、穿梭空間,期待民眾一同參與安提阿設計及瑞嗎設計推動的設計美學饗宴。
報名網址:(免費報名,名額有限)
http://ppt.cc/FX8rr

更多活動訊息: https://www.facebook.com/rhema.tw
https://www.facebook.com/antio.design